Больше пензенцев смогут воспользоваться льготной ипотекой под 2,7%

В текущем году в России утроится финансирование программы льготной сельской ипотеки. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.

По ее словам, практика первых месяцев льготной сельской ипотеки продемонстрировала крайнюю востребованность программы — спрос со стороны граждан в несколько раз превысил годовой план выдачи подобных льготных кредитов. В связи с этим объем финансирования проекта будет увеличен втрое: на «Сельскую ипотеку» будет выделено еще 2 млрд рублей.

В настоящее время Минсельхозом России реализуется программа комплексного развития сельских территорий, которая включает мероприятия по созданию комфортной среды на селе, привлечению граждан на эти территории и повышению их уровня жизни. В рамках программы действует проект, предусматривающий выдачу льготной ипотеки с максимальной ставкой в размере 3% годовых.

По словам вице-премьера, за счет выделения еще 2 млрд рублей будет возможность привлечь еще больше кредитных ресурсов и обеспечить комфортным жильем более 45 тысяч семей. Объем кредитования может достигнуть 120 млрд рублей, поскольку площадь жилья достигнет 4 млн кв. м.

«Программу необходимо рассматривать в качестве эффективной меры поддержки развития жилищного строительства, за которым с большей степенью вероятности могут последовать оживление экономической активности на селе, рост показателей занятости населения и более активное использование невостребованных земель под нужды строительства и производства сельхозпродукции», — констатировала Виктория Абрамченко.

Напомним, что в перечень утвержденных Минсельхозом территорий, на которых действует сельская ипотека, вошел Город Спутник как часть территории Пензенского района.

Набор документов для подачи заявления в банк минимален, а льготный кредит на сумму до 3 млн рублей выдается на срок до 25 лет. Первоначальный взнос не должен быть менее 10% от стоимости жилья.

Выбрать квартиру в Городе Спутнике можно как в строящихся, так и в сданных домах. Подобрать лучший вариант всегда помогут в офисах холдинга «Термодом» по телефону: 28-28-20.

Информацию об условиях действия сельской ипотеки можно узнать во всех офисах  Россельхозбанка (АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная) от 12.08.2015).

Фотография: vk.com/termodompnz

(оценок - 1, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *