В Пензенской области открыли первую модельную библиотеку

В рамках рабочей поездки в Лунинский район губернатор Иван Белозерцев поучаствовал в церемонии открытия первой в Пензенской области модельной библиотеки на базе центральной районной библиотеки имени Т.З. Сёмушкина.

На ее создание было выделено 10 млн рублей в виде межбюджетного трансферта. Средства были потрачены на закупку современного оборудования и мебели, обустройство зоны для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также покупку свыше 5,7 тыс. книг различных жанров и тематики.

Книги снабжены чипами и находятся в свободном доступе. В свою очередь, библиотечное пространство обустроено с точки зрения максимального удобства для читателей.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия, глава региона дал положительную характеристику обновленному объекту культуры. По словам Ивана Белозерцева, в библиотеке
представлена классика и произведения современных авторов, а также много детской литературы.

«Лунинцы этого заслуживают. Ещё и потому, что Тихон Захарович Сёмушкин – это ваш земляк, который прославил пензенскую землю. Хорошо, что вы храните память об этом русском советском писателе, участвовавшем в экспедиции за Полярный круг», — констатировал губернатор.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий