В Пензе на субботник вышли около 9 тысяч человек

В Пензе 26 сентября провели первый общегородской субботник в рамках осеннего месячника по благоустройству. Работы велись на территориях всех районов.

На территории Ленинского района вывезли мусор и ветки на острове Пески и вдоль набережной реки Пензы. Выполнены работы по благоустройству Юбилейной площади, а также на улицах Ставского, Бакунина, Кирова, Сборной и Куприна.

В Железнодорожном районе привели в надлежащий вид сквер имени Дзержинского, общественную территорию на улице Дружбы и участок вблизи стадиона «Спартак». В микрорайоне Стрела ликвидировали несанкционированные навалы мусора. Убран мусор на улице Жемчужной и Жемчужном проезде.

В Октябрьском районе работы по благоустройству проводились в сквере «Химмашевский», аллее на улице Докучаева, на территории у пруда горбольницы №6, а также участке в районе улицы Ульяновской.

В Первомайском районе провели экоакцию «Чистый берег»: от мусора очистили берег реки Пензы и берег реки Суры. Аналогичные работы выполнили в микрорайоне Междуречье.

Вместе с тем, в ходе субботника осуществлялись работы по очистке территорий скверов и газонов, лесополос и вывозу мусора на улицах Попова, Пацаева, Лермонтова, Окружной; очистке прилотковой части дорожного полотна.

По данным пресс-службы мэрии, в общегородском субботнике приняли участи 8874 человека, в работах было задействовано 66 единиц техники. В результате проводимых мероприятий вывезли 378 кубометров бытового мусора.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Иван Белозерцев ответил на вопросы региональных и федеральных СМИ (видео)
Лузгин рассказал о проектах улучшения транспортной доступности Терновки и Спутника
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *