В Пензе представили проекты благоустройства на 2021 год

В рамках круглого стола, состоявшегося 3 декабря в правительстве Пензенской области, были презентовали проекты благоустройства Пензы на предстоящий год.

Мэр города Андрей Лузгин отметил, что в 2021 году будет капитально отремонтирована верхняя часть улицы Московской. На данный момент закончены проектные работы. Запланированы мероприятия по улучшению пешеходной инфраструктуры, предусмотрены модернизация и ремонт подземного газопровода, теплотрассы, водопровода, электрических и слаботочных сетей.

Вместе с тем, в следующем году будет реализован проект по обустройству лестницы от улицы Кирова вниз к Спасо-Преображенскому монастырю.

Первый этап проектных работ выполнен ООО «Союзпроект». Кроме ремонта лестницы, предложено привести в надлежащий вид площадку у памятника Первопоселенцу, проложить прогулочные аллеи по жилой застройке, а также разместить сувенирную лавку и сделать ротонду со стендами об истории города.

В 2021 году будут продолжены работы по обновлению пешеходного моста Дружбы. На объекте приведут в порядок покрытие, заменят опоры освещения и организуют архитектурно-художественную подсветку.

На улице Московской (у бывшего Мясного пассажа) начнет работу летняя площадка сети ресторанов «Биг-пиг». В настоящее время осуществляется подготовка территории.

Основные мероприятия будут непосредственно связаны с новой трассировкой пешеходных связей, заменой асфальтового покрытия на мощение гранитной плиткой и высадкой деревьев. Проект благоустройства подготовлен архитектурной мастерской Бреусова.

Кроме того, градоначальник сообщил о планах, касающихся развития территории у цирка, сквера имени Белинского, Тропы здоровья и ряда других прогулочных зон.

 

 

 

 

Фотографии: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий