К концу года приведут в нормативное состояние около 63% пензенских дорог

Во время онлайн-конференции в ТАСС глава региона Иван Белозерцев представил информацию о состоянии дорог в Пензенской области.

Он подчеркнул, что к концу года в нормативное состояние будет приведено порядка 63% дорог. «Но чем больше мы делаем, тем больше проблем видим. Дороги внутри районов, сельские требуют ремонта и вложений», — добавил губернатор.

Он напомнил, что сохраняется тенденция к увеличению дорожного фонда: в 2015 году была заложена сумма в 4,8 млрд рублей, в 2020 году — свыше 7 млрд рублей. «Есть проблемные дороги и в Пензе, которые требуют расширения и улучшения качества, чтобы соединить окраины с крупными микрорайонами», — сказал Иван Белозерцев.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации отметил, что было принято решение расширить дорогу 40 лет Октября, построить мост. Также в настоящее время уже прошел госэкспертизу проект по развязке на трассу М5 «Урал».

По мнению Ивана Белозерцева, задача власти заключается в том, чтобы жителям региона было комфортно, для этого нужно строить новые транспортные развязки и ремонтировать сельские дороги.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *