Подтверждено право присвоения Пензе звания «Город трудовой доблести»

В адрес главы региона поступило экспертное заключение Российской академии наук, в соответствии с которым подтверждено наличие оснований для присвоения Пензе почетного звания РФ «Город трудовой доблести».

Иван Белозерцев сообщил, что документе сказано, что направленные регионом материалы свидетельствуют о значительном вкладе Пензы и ее жителей в дело укрепления оборонной мощи страны в годы Великой Отечественной войны, в Победу СССР над фашизмом.

По словам губернатора, подтверждение данных заслуг – важнейший этап в процессе получения почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Он выразил уверенность в том, что удастся довести начатое дело до логического завершения — Пензе присвоят высокое звание. «Это значимо для ветеранов, тружеников тыла, для их детей и внуков, а по сути, для всех жителей Сурского края», — сказал Иван Белозерцев.

Напомним, что от лица главы региона в отделение историко-филологических наук РАН были направлены материалы о том, что в годы Великой Отечественной войны Пенза внесла большой вклад в Победу над немецко-фашистскими захватчиками. Благодаря усилиям пензенцев, проявивших массовый трудовой героизм и самоотверженность, был создан ряд предприятий, позволивший наладить бесперебойный выпуск оборонной продукции для нужд фронта.

Фотография: zspo.ru

12345 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *