Мэр Пензы прояснил ситуацию с троллейбусами

В ходе прямого эфира мэр Пензы Андрей Лузгин ответил на вопросы, касающиеся троллейбусного сообщения и введения безналичной формы оплаты в общественном транспорте.

Градоначальник отметил, что в Минтранс направлена заявка на 120 единиц низкопольных автобусов на газомоторном топливе. Однако решения министерства по данному вопросу пока еще нет. «Официальная позиция ведомства – все заявки рано или поздно будут удовлетворены», — сказал Андрей Лузгин.

В настоящее время рассматривается возможность перехода на регулируемые тарифы, вопрос сложен для всех. Как правило, чем больше маршрутов, тем меньше людей на них ездят, тем выше тариф и меньше рентабельность. «Есть примеры других городов. Где-то после изменений сильно растут тарифы, жители оценивают это отрицательно», — добавил глава горадминистрации.

В части возможности безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Андрей Лузгин подчеркнул, что существует несколько вариантов.

К примеру, можно платить любым платежным средством, но при этом каждая транзакция — 2% комиссии (примерно 54 копейки). «Перевозчики не готовы взять на себя дополнительные расходы», — констатировал мэр.

По его мнению, скорее всего безналичная оплата будут предусмотрена для предоплаченных проездных билетов.

Касаемо троллейбусного сообщения Андрей Лузгин пояснил, что изначально были лимиты на функционирование троллейбусов на 8 месяцев, дофинсирование расходов — вынужденная мера. «Троллейбусы принадлежат частной компании, которая работает с городом по контракту: одна поездка стоит 38 рублей, 18 рублей из них субсидируется», — подытожил он.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *