За фейк о коронавирусе пензенца ждет штраф

В Пензе пресечены действия гражданина, распространявшего недостоверные сведения о коронавирусе. Об этом проинформировали в региональном УМВД России.

27-летний житель областного центра анонимно разместил в соцсети публикацию, в которой сообщил информацию о количестве заболевших коронавирусом и находящихся под наблюдением граждан, которая не соответствует действительности. В дальнейшем автор сообщения удалил его из соцсети.

В сжатые сроки правоохранители выяснили личность данного гражданина. Он признался в содеянном и пояснил, что при помощи данной публикации хотел выяснить реальную картину по распространению вирусной инфекции в Пензе. Позже он понял, что размещенная им информация способна ввести интернет-пользователей в заблуждение и вызвать негативные последствия.

В ведомстве констатировали, что в действиях пензенца содержатся признаки правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Жителю областного центра грозит административный штраф в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Фотография: pixabay.com

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *