Губернатор провел прием граждан в Неверкинском районе

Находясь с рабочим визитом в Неверкинском районе, губернатор Иван Белозерцев провел прием граждан по личным вопросам.

С просьбой, касающейся реконструкции здания бывшей школы в селе Бикмосеевка для размещения в нём стационарного отделения центра соцобслуживания населения, обратилась Надежда Музафярова. По ее словам, на данный момент стационар КЦСОН Неверкинского района находится в приспособленном одноэтажном здании деревянной постройки 1956 года, все внутренние стены и перегородки – глинобитные. В стационаре круглосуточно находятся 30 пожилых людей и инвалидов.

Глава региона сделал акцент на важности функционирования соцобъекта на селе, в том числе и с точки зрения сохранения рабочих мест. Он поручил ответственным лицам взять данный вопрос на контроль и подготовить служебную записку с предложением по внесению объекта в программу.

Житель села Алешкино Пётр Еремин рассказал о необходимости капремонта моста-плотины через реку Елань-Кадада. Сооружение находится на участке автодороги «Неверкино – Дёмино – Верхозим». Планируется, что ПСД будет разработана в следующем году.

Иван Белозерцев дал распоряжение чиновникам выехать на место, оценить ситуацию и предпринять меры по организации реконструкции моста.

На прием к губернатору пришла бизнесвумен из Саратовской области Елена Шерстнева. Она попросила об оказании содействия в оформлении земельных участков сельхозназначения на территории Неверкинского района в долгосрочную аренду или собственность.

Женщина пояснила, что частично наделы –  порядка 5 тысяч га в собственность и аренду уже переведены. Осуществляется работа по введению в оборот оформленных земель, но в планах организации расширить производство на площади до 15 тысяч га.

Иван Белозерцев пообещал помочь в решение данного вопроса, отметив важность ввода в севооборот пока ещё необрабатываемых земель.

Кроме того, в ходе личного приема глава региона рассмотрел вопросы, касающиеся организации водоснабжения, установки освещения и обеспечения безопасности на дорогах.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *