Доплаты получат работающие с больными COVID-19 пензенские медики

В пензенском правительстве 8 апреля состоялось совещание, посвященное борьбе с распространением COVID-19 в регионе и его последствиями.

Иван Белозерцев отметил, что в ходе всероссийского совещания в режиме видеоконференцсвязи президент обозначил задачи, которые нужно решить в кратчайшие сроки, взаимодействуя с федеральным правительством.

Губернатор сообщил, что по решению Владимира Путина введены доплаты для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусом, — 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медперсонала (фельдшеров, медсестёр) доплата составит 50 тысяч рублей, для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц.

По 50 тысяч рублей в месяц получат врачи «скорой», которые также работают с заболевшими коронавирусом, а фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей в месяц.

Глава региона потребовал донести данную информацию до медработников. Иван Белозерцев проинформировал, что регион получил часть средств в размере 47,9 млн рублей на эти выплаты.

Он поручил вице-губернатору Ларисе Рябихиной оперативно подготовить все нормативные документы, чтобы эти средства были направлены в лечебные учреждения, и медицинские работники могли уже в апреле их получить деньги.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *