Валерий Лидин оценил пресс-конференцию президента

Глава государства Владимир Путин 17 декабря провел ежегодную пресс-конференцию. Напомним, что площадка для представителей СМИ Поволжья была организована в Нижнем Новгороде, где присутствовали корреспонденты пензенских изданий, информационных агентств и телевидения.

Председатель пензенского ЗакСобра, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин смотрел прямую трансляцию мероприятия из своего рабочего кабинета. Он подчеркнул, что в ходе пресс-конференции были озвучены темы, волнующие всех россиян, а также получены ответы на вопросы, касающиеся экономики, международных отношений и региональных проблем.

«Президент страны отметил, что пандемия наложила отпечаток на все сферы жизни и продемонстрировала единение народа перед лицом общей угрозы. Он искренне поблагодарил волонтеров, медиков, представителей общества за помощь в борьбе с коронавирусом», — сказал Валерий Лидин.

По словам спикера регионального парламента, в Пензенской области партия «Единая Россия» объединила общественные организации и движения, неравнодушных граждан и представителей бизнес-сообщества для оказания помощи гражданам в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе». В Пензе работает call-центр, куда звонят люди старшего поколения, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи с просьбами о доставке продуктов и лекарств. Водители-волонтеры взаимодействуют с медиками, в больницы доставляют СИЗы и наборы продуктов. Поддержка оказывается и самим добровольцам: они обеспечены горячим питанием, а также им компенсируются транспортные затраты на бензин.

Валерий Лидин констатировал, что во время пресс-конференции нашли отражение наиболее острые темы. Среди них — вакцинация и деятельность медучреждений, реализация нацпроектов и меры соцподдержки граждан.

«Прозвучали важные посылы, которые нацелены на дальнейшую реализацию реформ и определяют развитие страны на перспективу», — констатировал председатель пензенского ЗакСобра.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий