В Кузнецке идет строительство станции обезжелезивания воды

В рамках нацпроекта «Экология» в Кузнецке осуществляется строительство станции осветления и обезжелезивания воды производительностью до 10000 м3/сутки для водозаборного узла №8. Средства на выполнение работ выделены из федерального и регионального бюджетов.

В конце августа текущего года городским Управлением капстроительства был заключен контракт с порядной организацией — ООО «Аквафор Трейдинг».

На сегодняшний день на объекте по договору субподряда работают представители одной из кузнецких организаций. Производится вынос коммунальных сетей из зоны застройки, готовится фундамент под будущее здание станции обезжелезивания.

Работы выполняются в четком соответствии с утвержденным графиком. Контроль за реализацией проекта ведет глава горадминистрации Сергей Златогорский. «Люди есть, техника есть. Задача главой региона поставлена сократить сроки строительства»,- подчеркнул мэр.

Напомним, что строительство социально-значимого объекта запланировано на 2020 — 2021 годы. Основную часть средств, а именно около 64 млн рублей, предстоит освоить в 2021 году.

Фотография: gorodkuzneck.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *