Ситуация с отловом бездомных собак сложная, — вице-мэр Кузнецка

Первый замглавы администрации Кузнецка Владимир Трошин провел брифинг по вопросам отлова и содержания безнадзорных животных. Он напомнил об изменениях законодательства, в соответствии с которыми введен новый порядок оказания данного вида услуг.

На основании постановления правительства региона от 30 декабря прошлого года приют должен быть размещен на территории муниципального образования, но не ближе 300 метров от жилья, представлять здание закрытого типа с отоплением и освещением, водоснабжением и канализацией. В нем должны находиться кормокухня, помещение для врача-ветеринара, где животных будут стерилизовать и лечить. Определены требования к ограждению и наличию уличных вольеров для выгула.

Владимир Трошин подчеркнул, что на территории Кузнецка в настоящее время нет муниципального помещения, отвечающего всем требованиям. По его словам, администрация города готова рассмотреть любые предложения, в том числе и от предпринимателей, сдающих площади в аренду.

«Пока приюта нет — работа по отлову животных осуществляться не может», — констатировал замглавы администрации Кузнецка, подчеркнув сложность ситуации.

Владимир Трошин отметил, что жалоб много, затраты достаточно существенные. Однако нет ни одной программы, которая могла бы помочь муниципалитету в создании приюта.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Троллейбусы раздора: кто кому наставил рога
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *