Иван Белозерцев встретился с молодыми архитекторами

В минувшую среду в облправительстве состоялась встреча губернатора со студентами Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Молодые люди представили главе региона проектные предложения по завершению обустройства оборонительного вала и концепции реновации подвесного моста, а художник Алексей Февралев сообщил об желании организовать арт-галерею на улице Суворова.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации дал высокую оценку представленным работам. По его словам, яркие, интересные, современные проекты, креативные идеи очень важны и нужны.

Иван Белозерцев предложил молодым архитекторам работать над проектами по благоустройству районов региона в зачет практики в вузе. Он отметил, что в настоящее время в муниципальных образованиях  активно развиваются проекты по созданию комфортной среды. «Предлагаю вам подключиться к этой работе.  Хочется, чтобы райцентры не уступали Пензе», — добавил глава региона.

Он выразил готовность обсудить данный вопрос с ректором ПГУАС. По мнению губернатора, в районы можно было бы направлять группы молодых архитекторов, которые делали бы наброски, дорабатывали бы их потом в проекты — эта деятельность шла бы в зачет курсовых (дипломных) работ.

Иван Белозерцев предложил студентам вуза подключиться к разработке новогоднего оформления областного центра. «Хотелось бы, чтобы в итоге получилось творчески, красиво и грамотно», — констатировал он.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *