В Пензенской области с рабочим визитом находится Вячеслав Володин

В Пензенской области с рабочим визитом 8 сентября находится спикер ГосДумы Вячеслав Володин. Одним из объектов его посещения стала новая молочная ферма, рассчитанная на 5200 голов дойного стада с воспроизводством замкнутого цикла.

Ее строительство началось в 2018 году. Первую очередь молочного комплекса ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года (50 объектов). В 4 квартале текущего года намечено завершить вторую очередь строительства и ввести в эксплуатацию еще 17 объектов.

На данный момент общее поголовье стада составляет около 7,5 тыс. голов. С начала 2020 года произведено 7890 тонн молока. К концу года производство молока достигнет не менее 27 тысяч тонн молока.

К 2022 году намечено довести поголовье до 16 тысяч голов, а производство молока до 250 тонн в сутки.

Общая стоимость инвестроекта — около 4,5 млрд рублей. Среди результатов его реализации будет создание не менее 350 рабочих мест для жителей Сердобского района.

Технологические работы и содержание животных находится под постоянным мониторингом благодаря единой IT-системе.

В процессе посещения молочного комплекса Вячеслав Володин был проинформирован о разработке социального проекта строительства жилого посёлка для работников животноводческого комплекса. Спикер ГосДумы сделал акцент на возможности, которые сегодня имеются на федеральном уровне. К примеру, это использование программы «Сельская ипотека».

Также Вячеслав Володин отметил роль региональной власти в реализации крупных инвестпроектов на территории Пензенской области.

«Комплекс построен всего за 2 года. И здесь надо подчеркнуть роль губернатора, уверен, что руководство компании меня в этом поддержит. У всех есть выбор – в каком регионе реализовать инвестиционный проект. Этот проект – итог и Вашей работы»,- сказал спикер.

Глава региона Иван Белозерцев подчеркнул, что с каждым инвестором проводится индивидуальная работа — предлагаются оптимальные условия для старта бизнеса и для развития. «Мы заинтересованы в том, чтобы в регион приходили сильные компании, создавали здесь новые рабочие места для людей. Благодаря им развиваются территории и в целом экономика области», — добавил он.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиру в ЖК «Созвездие» Города Спутника можно купить за 9800 руб. в месяц
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *