В Пензенской области водитель осужден за гибель пассажира

Прокуратурой Никольского района поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Днем 5 июля прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему авто «Хендай Солярис». Со скоростью не менее 100 км/ч он двигался по автодороге в направлении от Никольска в сторону села Маис Никольского района. Обвиняемый не справился с управлением: автомобиль выехал на правую обочину, произошел его занос, а затем он пересек автодорогу по диагонали к левой обочине, съехал в кювет и опрокинулся.

В результате нарушения водителем требований ПДД на месте происшествия скончался мужчина, находившийся в машине в момент аварии. Он получил тупую сочетанную травму головы, груди, живота и конечностей.

Обвиняемый полностью признал свою вину в произошедшем. С учетом позиции гособвинителя ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также на 3 года он лишен права управления транспортным средством.

Приговор в законную силу пока еще не вступил.

Фотография: гибдд.рф/r/58

12345 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *