Житель Бессоновки пойдет под суд за нападение на сожительницу и убийство

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью женщины (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ) и убийстве мужчины (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом проинформировали в СУ СКР по региону.

По информации следствия, 3 июня 2019 года мужчина 1987 года рождения на своем автомобиле вывез 29-летнюю сожительницу в лесопосадки на территории Бессоновки. Между ними возник конфликт, в результате которого мужчина выстрелил из ружья в ногу женщины.

Момент, когда злоумышленник вытащил женщину из салона авто, увидел житель села Грабово, проезжавший мимо на машине. Он решил выяснить причину происходящего. Однако подозреваемый выстрелил в него из огнестрельного оружия. От полученного ранения груди потерпевший 1961 года рождения скончался на месте.

Злоумышленник погрузил тело мужчины в багажник его автомашины и отогнал в сторону. После на своем авто он доставил сожительницу в больницу, где ей оказали медпомощь. Телесные повреждения, полученные женщиной, расцениваются как тяжкий вред здоровью.

При проведении обыска в жилище обвиняемого был найден пневматический пистолет, переделанный самодельным способом, пригодный для стрельбы. В ходе допросов обвиняемый пояснил, что пистолет он нашел в апреле 2019 года в одном из заброшенных зданий в Бессоновке, присвоил себе и хранил дома.

В ходе предварительного следствия житель Бессоновки находился под стражей по решению суда.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — констатировали в региональном СК.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиру в ЖК «Созвездие» Города Спутника можно купить за 9800 руб. в месяц
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *