Белозерцев призвал усилить масочный режим в магазинах

Губернатор Иван Белозерцев 29 сентября провел совещание с представителями сетевых компаний торговли. Открывая мероприятие, он напомнил о позитивных результатах предыдущего этапа сотрудничества.

Итогом проведенной работы стало увеличение числа договоров торговых сетей с пензенскими товаропроизводителями: по состоянию на 1 сентября сетевыми торговыми компаниями заключено 464 договора на поставку продукции наших производителей. «Для нас очень важно, чтобы местная продукция была представлена в федеральных и региональных торговых сетях, осуществляющих свою деятельность на территории Пензенской области», — сказал глава региона.

Иван Белозерцев отметил, что благоприятным образом на популяризацию местной продукции среди пензенских покупателей влияет проведение акции «Выбирай пензенское – держи марку». Она нацелена на масштабное информирование граждан о выпускаемых в Пензенской области товарах и предоставляемых услугах, привлечение внимания к продукции местных товаропроизводителей.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации обратил внимание на позитивные изменения в плане оформления пензенских товаров. По его мнению, выполняя требования торговых сетей, производители стали делать соответствующую упаковку и достойно подавать произведенную продукцию.

На сегодняшний день в регионе создано 45 брендовых магазинов и 17 отделов, где реализуются пензенские продукты питания. На территориях муниципальных образований работают 35 фермерских уголков. При этом функционирует около 100 ярмарок разных форматов, из них 27 — в областном центре.

В рамках совещания Иван Белозерцев указал на необходимость соблюдения на предприятиях торговли санитарно-эпидемиологических требований безопасности. Он пояснил, что прежде всего речь идет о соблюдении масочного режима. Губернатор призвал представителей торговых сетей оснастить помещения обеззараживателями воздуха и санитайзерами, а также выполнять нормы разметки для посетителей магазинов.

Кроме того, он дал поручение организовать работу горячей линии по обращениям в случаях необоснованного увольнения из-за невыхода на работу по причине заболевания.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Белозерцев призвал усилить масочный режим в магазинах: 1 комментарий

  • 30.09.2020 в 21:08
    Permalink

    «Чем менее достойны дурные граждане получаемых ими почётных должностей, тем более они становятся небрежными и исполняются глупости и наглости» – Демокрит

    Губернатор захудалой губернии — «вирусолог и эпидемиолог» И.Белозерцев! Чтобы говорить на эти темы — нужно соответствующее образование, чего у вас отродясь не было.

    И не надо строить из себя «Собянина местного разлива»! Чревато.

    За такое завтра выгонят и никуда больше не возьмут.

    Словоблуды и конъюнктурщики! «Каждый должен заниматься своим делом!» — В.Путин

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *