В Пензе Лидин открыл волонтерский штаб помощи гражданам

Единый центр региональных отделений партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта, «Волонтеров Победы» и «Волонтеров-медиков» 24 марта начал работать в Пензе на базе партийной общественной приемной.

Спикер регионального парламента, секретарь пензенского отделения «Единой России» Валерий Лидин констатировал, что в условиях распространения опасной вирусной инфекции особо важно помогать ветеранам, пенсионерам, инвалидам, маломобильным категориям граждан, семьям с детьми и одиноким людям.

Он пояснил, что по телефону граждане смогут обратиться за помощью – в покупке и доставке продуктов, лекарств, уборке двора от мусора и других вопросах. Помощь будет оказываться и семьям медработников, которые на данный момент работают сверхурочно, в рамках комплекса мер по противодействию инфекции. «Все волонтеры обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами», – сообщил председатель пензенского ЗакСобра.

В штабе отвечать на звонки, консультировать людей, вести запись на оказание адресной помощи с 8:00 до 20:00 семь дней в неделю будут члены общественных организаций «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», Российского студенческого отряда, «Молодежка ОНФ» и «Молодая Гвардия «Единой России». Номер телефона: (8412) 58–18–98. Ответственность за координацию работы волонтерского центра возложена на Яну Куприну — члена фракции «Единая Россия» в парламенте региона.

Председатель Молодежного парламента Андрей Сушков рассказал о проводимой работе по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Так, совместно с активистами молодежных общественных движений были посещены пожилые жители Железнодорожного района Пензы. Также волонтеры раздавали в торговых сетях информационные брошюры по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции.

Фотография: zspo.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *