Пензенцам напомнили о важности своевременной оплаты электроэнергии

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области – ООО «ТНС энерго Пенза» – напоминает своим клиентам о необходимости своевременной оплаты потребленного ресурса.

В настоящее время, по данным энергосбытовой компании, в регионе насчитывается более 14 000 физических лиц с просроченной задолженностью за электроэнергию. При этом энергетики обращают внимание потребителей, что установленный до конца 2020 года мораторий на начисление пеней и отключение электроэнергии за долги не освобождает от обязанности внесения платы своевременно.

Взаимодействуя с неплательщиками, ООО «ТНС энерго Пенза» применяет весь комплекс мер, установленный действующим законодательством. Потребителям предлагаются варианты досудебного урегулирования ситуации, реструктуризации задолженности.

Должникам также стоит помнить, что накопленная задолженность в настоящее время может быть взыскана в судебном порядке. При этом расходы недобросовестного потребителя возрастают еще больше, поскольку к основному долгу прибавляется сумма государственной пошлины.

В ООО «ТНС энерго Пенза» призвали всех клиентов своевременно и в полном размере вносить плату за потребленную электроэнергию, поскольку со временем небольшая задолженность может стать весомым бременем и привести к негативным последствиям.

Осуществление платежей без комиссии доступно при помощи:

— официального сайта ООО «ТНС энерго Пенза» penza.tns-e.ru;

«Личного кабинета»;

мобильного приложения «ТНС энерго» (для iOS и Android OS).

Кроме того, оплатить счета можно в банковских терминалах при помощи QR-кода, а также в почтовых отделениях, банкоматах и интернет-банках по реквизитам, указанным в платежных документах.

Фотография:  ООО «ТНС энерго Пенза»

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *