В Пензенской области снизилась подростковая преступность

В правительстве региона состоялось заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних. На мероприятии были подведены итоги межведомственного комплексного плана «Защищая детство».

В сентябре прошлого года был утвержден план мероприятий. Он был представлен на открытом региональном форуме правительства и облпрокуратуры.

На протяжении этого года план исполнялся министерствами и ведомствами, отвечающими за работу по профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних, защиту их прав и законных интересов, организацию безопасности жизнедеятельности, поддержку семейного благополучия.

По итогам 11 месяцев этого года число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 17,9%. Также уменьшилось количество самих правонарушителей со 191 до 149 человек.

Уменьшилось число групповых преступлений несовершеннолетних, а также преступлений, совершенных в состоянии опьянения. С января по ноябрь этого года на территории региона не допущено роста преступлений, совершенных в отношении подростков.

На состоявшемся заседании были намечены совместные действия по организации профилактической работы с несовершеннолетними, защите их прав в следующем году.

Фотография: kdn.pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий