Выборы губернатора Пензенской области: первые кандидаты и размышления

Выборы губернатора Пензенской области не за горами. Все политические силы уже сейчас начинают предъявлять обществу своих кандидатов.

Первыми о выдвижении своего представителя заявили в региональном отделении ЛДПР. На внеочередной конференции большинством голосов делегаты поддержали кандидатуру Александра Васильева.

Безусловно, выдвижение Васильева можно назвать закономерным. Он является видным деятелем областного отделения ЛДПР и депутатом Законодательного собрания. То есть, другими словами, Васильев хорошо знаком потенциальным избирателям и имеет шанс показать достойный результат.

В реготделении «Справедливой России» по итогам партийной конференции также выбрали своего кандидата. Им стала Анна Очкина — доцент Пензенского госуниверситета. Она же по итогам заседания стала председателем совета регионального отделения.

С точки зрения репутации и уровня политической компетентности выбор справедливороссов был единственно верным. Пензенская партийная ячейка, по мнению многих наблюдателей, в последние годы переживала упадок и демонстрировала, мягко говоря, не самые лучшие результаты. Таким образом, появление Очкиной – это глоток свежего воздуха не только для местных эсеров, но и для всей региональной политики в целом.

Однако естественно, что для закрепления в качестве новой политической фигуры Анне Очкиной придется прийти на финиш второй. И, кажется, для этого у нее есть все шансы.

В любом случае появление Очкиной в пензенской политике – позитивный сдвиг в формировании реальной, конструктивной, зрелой и, что немаловажно, чистой от уголовных элементов оппозиции, которая спокойно, без визгов, псевдомитингов, радикальных речевок и невыполнимых обещаний сможет предложить гражданам адекватную альтернативу.

О наличии свежести в рядах не скажешь про пензенских коммунистов, которые, скорее всего, окончательно запутались: до сих пор не ясно имя кандидата от КПРФ. В экспертном сообществе региона склоняются к версии, что левые сделают ставку на проверенного во всех смыслах Георгия Камнева.

Однако не исключено, что внутренние политические игры приведут к выдвижению других фигур. В частности, в региональных СМИ называлась фамилия действующего заместителя главы города Олега Шаляпина. Шансы КПРФ выиграть выборы это, конечно, не увеличит, но может сделать кампанию более конкурентной.

В свою очередь выдвижение действующего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева ожидается 4 июля. Ранее президиум генсовета «Единой России» поддержал его кандидатуру.

Теперь задача каждого претендента на губернаторский пост – разработка предвыборной программы, которая станет главным инструментом завоевания симпатий избирателей.

Особый интерес в этой связи представляет будущая программа очевидного фаворита этой гонки – главы региона. На что сделает ставку Иван Белозерцев?

Как мы писали ранее, основой его повестки могут стать наиболее важные с точки зрения социально-экономического развития региона направления: здравоохранение, ЖКХ, инфраструктурные проекты. Именно на этих столпах, вполне возможно, будет строиться предвыборная программа Белозерцева.

По нашим данным, уже сейчас вокруг первого лица области начал формироваться мощный пул сторонников, которые будут проводникам его идей во всех районах области. Это активная молодежь, врачи, волонтеры, известные политики и бизнесмены, деятели культуры и спорта.

Таким образом, ожидается, что предвыборная программа Ивана Белозерцева будет во всех отношениях живой, собранной из наказов жителей со всех краев области.

Очевидно, что, если информация о задумках губернаторской команды в конечном итоге подтвердится, это станет мощной заявкой на победу Белозерцева, а его предвыборная программа может перерасти в амбициозный план развития всего региона на пять предстоящих лет, где каждый район гарантированно получит свою порцию позитивных изменений.

Разработка программ развития региона предстоит и другим кандидатам, однако всем им нужно помнить одно: недопустимо сейчас заниматься популизмом и предлагать своим избирателям очень красивые, но заведомо невыполнимые идеи.

Сделать жизнь сотен тысяч пензенцев лучше – это не зажигательные речи на митингах, а четкое понимание того, кто станет менять жизнь к лучшему, как и какими средствами, тем более, когда их постоянно не хватает.

Будем надеяться, что мы услышим ответы на эти вопросы от всех кандидатов. А пока с нетерпением ждем начала периода агитации. Вот там и будет самое интересное.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *