В Пензе возведен инфекционный центр военного госпиталя

В минувший вторник в формате видеоконференции состоялся доклад главе государства о завершении строительства новых медцентров Минобороны РФ, расположенных на территории Дагестана, Пензенской и Воронежской областей.

На сегодняшний день в Пензе сданы в эксплуатацию здания и сооружения первого этапа строительства объектов филиала № 3 ФГКУ «428 Военный Госпиталь». Речь идет о медицинском инфекционном корпусе, пункте дезинфекции автомобильного транспорта, хозяйственном корпусе, двух зданиях контрольно-пропускных пунктов, модуле лечебного газоснабжения, трансформаторной подстанции, блочно-модульной котельной и канализационно-очистных сооружениях.

Обращаясь к главе государства, Иван Белозерцев подчеркнул, что новый госпиталь рассчитан на 150 мест. Он оснащен самым современным медоборудованием и полностью укомплектован врачами. «Объем инвестиций — 3,7 млрд рублей. К госпиталю будут прикреплены 23 тысячи жителей региона», — добавил губернатор.

Начальник филиала № 3 ФГКУ «428 Военный Госпиталь» Тарлан Мамед Рагим оглы Абасов проинформировал о характеристиках объекта.

По его словам, инфекционный корпус рассчитан на 30 коек. Он представляет собой одноэтажное отдельно стоящее здание с подвальным этажом. Его общая площадь превышает 5 тысяч квадратных метров. В случае необходимости вместимость отделения могут увеличить до 50 коек.

В части оснащения в лечебном учреждении есть аппараты искусственной вентиляции легких, рентгеновская и стоматологическая установки, аппараты для физиолечения, ЭКГ, спирограф, лабораторное оборудование. «Каждое койко-место оснащено консолью с возможностью подключения кислорода», — подчеркнул Тарлан Мамед Рагим оглы Абасов.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
В Пензе открыты продажи нового дома ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

В Пензе возведен инфекционный центр военного госпиталя: 1 комментарий

  • 01.07.2020 в 09:46
    Permalink

    Что за » искусственная вентиляция коек «?!!! -по Абасову….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *