В Пензе у горбольницы №1 появится новая парковка

В ходе выездного совещения, состоявшегося 24 ноября в Пензе, губернатору Ивану Белозерцеву был представлен проект планировочных решений в Заводском районе.

Главный архитектор региона Леонид Иоффе проинформировал, что в настоящее время вдоль автодороги вблизи горобольницы №1 оборудовано 49 парковочных мест — их недостаточно. Вместе с тем, территорию необходимо благоустроить.

Леонид Иоффе пояснил, что будет сделан вариант со сквозным проездом, чтобы в два ряда на парковке можно было разместить около 100 авто. «На участке, где располагается муниципальная территория, будет около 80 машиномест, но его необходимо обустроить. С другой стороны тоже встанет один ряд автомобилей», — сказал он.

Таким образом, получится территория, рассчитанная примерно на 300 машиномест.

Иван Белозерцев напомнил о данном им поручении о мониторинге ситуации по парковочным местам вблизи медучреждений. «Мест для парковки машин не хватает. Решить задачу в данном направлении мы должны в 2021, максимум в 2022 году», — добавил он.

Губернатор констатировал, что к реализации проекта нужно приступить уже в следующем году. «Задача очень важная. Пока мы видим, что люди, приезжая в лечебное учреждение, вынуждены оставлять машины во дворах», — подытожил он.

Фотографии: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий