На реконструкцию планетария в Пензе выделят федеральные средства

На совещании в режиме видеоконференции, которое провели министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и глава региона Иван Белозерцев, были обсуждены вопросы, касающиеся строительства и реконструкции общественно значимых объектов.

В плане подготовки к строительству нового театра кукол в Пензе идет разработка проектно-сметной документации. По словам губернатора, к августу — сентябрю она будет готова. Он попросил руководителя федерального ведомства поддержать проект по строительству здания нового театра кукол на 2021 год.

Вторым вопросом, с которым обратился Иван Белозерцев, стала реконструкция планетария в центральном парке культуры и отдыха имени В.Г. Белинского. Губернатор уточнил, что проект уже готов и прошел экспертизу.

Ольга Любимова подчеркнула, что региону необходимо учесть все имеющиеся риски и определиться со сроками начала строительства. «Есть перераспределяемая сумма, которой мы могли бы поддержать Пензенскую область при условии, что субъект Федерации готов освоить эти средства», — сказала она.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *