В РФ ужесточили требования к образованию прокуроров

В соответствии с законом, принятым Госдумой РФ, скорректированы требования к уровню образования кандидатов на должность прокурора. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В настоящее время на должность прокурора могут претендовать граждане, получившие высшее юридическое образование, в том числе и на уровне бакалавриата. Согласно новому нормативно-правовому акту кандидаты на должность прокурора должны иметь высшее юридическое образование с квалификацией специалиста или степенью магистра при обязательном наличии диплома бакалавра по направлению «Юриспруденция». Остальные требования из п. 1 ст. 40.1 ФЗ «О прокуратуре» оставлены без изменений.

Один из авторов закона — председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отмечает, что прокуратура РФ наделена не только особым конституционным статусом, но и исключительными функциями по надзору за соблюдением Конституции,  исполнением законов, защите прав и свобод человека. По его мнению, это предполагает наличие высокого уровня образования у прокуроров.

Фотография: procpenza.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Троллейбусы раздора: кто кому наставил рога
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *