В среднем пензенцы задолжали банкам порядка 197 тыс. рублей

Пензенская область расположилась на 49 месте в рейтинге регионов по уровню закредитованности населения. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «РИА Новости».

В основе расчета — информация Банка России и Росстата. Индикатор долговой нагрузки сформирован исходя из соотношения среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой заработной платы.

Наивысший уровень закредитованности зарегистрирован в Калмыкии (индикатор долговой нагрузки — 86,9%), в Туве (76,2%) и Курганской области (73,4%).

Наиболее благоприятная обстановка сложилась в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Так, на первом месте рейтинга находится Ингушетия (индекс — 10,3%), после следуют Крым (16,4%) и Чеченская Республика (18,5%).

В Пензенской области уровень закредитованности составляет 58,8%. Объем задолженности перед банками в среднем на человека составляет 197,2 тыс. рублей.

Эксперты-составители рейтинга подчеркивают, что средний уровень закредитованности россиян вырос за 2020 год с 47,1% до 49,1%.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий