В Пензе обсудили вопросы развития туриндустрии

В Пензе 2 июня было проведено заседание круглого стола по развитию внутреннего въездного туризма. Губернатор подчеркнул, что регион вышел на первый этап смягчения режима повышенной готовности, в связи с чем следует готовиться к активной фазе сезона летних отпусков.

По его словам, туристам нужно предложить такие условия, чтобы они решили ехать именно в Пензенскую область. При этом в выигрыше окажутся те предприниматели, которые не теряли времени: вложили средства в обновление санаториев, гостиниц и баз отдыха, предлагают отдыхающим дополнительные услуги, актуализировали информацию на своих сайтах, а также продвигают свой бизнес в интернете.

Иван Белозерцев сделал акцент на том, что туристам нужно предлагать интересные экскурсионные и развлекательные программы, а также и новые услуги. «Можно организовывать выезды как в музеи Пензенской области, так и на природу, делая тематические экскурсии – например, на рыбалку, заключив соглашение с владельцами частных прудов», — сказал он.

Региональному минкульту поручено вести разработку новых экскурсионных направлений, а минэкономики —  обеспечить информационную и консультативную помощь организациям туристической отрасли.

Также глава исполнительной власти субъекта Федерации распорядился вести сопровождение туристических агентств, санаториев и баз отдыха, чтобы они могли получить все меры поддержки, предусмотренные на федеральном и региональном уровне.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *