Парламентарии помогли в обустройстве территории у мемориала в селе Липяги

В селе Липяги Лунинского района завершено возведение мемориального комплекса воинам-землякам, отстоявшим свободу и независимость страны в годы Великой Отечественной войны. Решение об установке памятника было принято на сельском сходе.

Председатель пензенского ЗакСобра, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и депутат регионального парламента Дмитрий Петров поддержали инициативу граждан, которые попросили оказать помощь в благоустройстве территории.

Были выполнены работы по выравниванию и укреплению поверхности, где размещено архитектурное сооружение, уложена тротуарная плитка. Вместе с тем, был проведен комплекс мероприятий по асфальтированию дороги, ведущей от мемориала к местному храму.

«Памятное место создавалось всем миром в год 75-летия Победы и стало символом объединения села. Мы хотим оставить потомкам настоящую неподдельную историю», — сказал сельчанин Сергей Малахов.

На трех гранитных плитах нанесены имена и фамилии более 150 человек, проявивших героизм и мужество, ценой своей жизни защитивших Родину от врага. Теперь каждый сможет почтить память погибших родственников и возложить цветы к мемориалу.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий