Режим самоизоляции ввели для пензенцев старше 65 лет

На основании изменений, внесенных в постановление главы региона «О введении режима повышенной готовности», с 30 марта на режим самоизоляции должны перейти граждане старше 65 лет, а также лица с определенными заболеваниями.

На основании нормативно-правового акта, режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. При этом он может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте критически важно для обеспечения их функционирования, а также к работникам здравоохранения.

В свою очередь, будет обеспечена возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медорганизаций для жителей региона, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Среди заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции, — инсулинозависимый сахарный диабет, хроническая обструктивная легочная болезнь, астма, хроническая болезнь почек 3 — 5 стадии, злокачественные новообразования любой локализации.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *