В Пензе ветерану Владимиру Керханаджеву вручили медаль к юбилею Победы

По поручению Председателя СКР ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Керханаджеву в Пензе была вручена юбилейная ведомственная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». Офицеры пензенского СКР привезли ветерану продукты питания.

Ветеран пообщался с сотрудниками регионального СУ СКР, не выходя из своей квартиры. Владимир Михайлович поделился воспоминаниями о том, как узнал о Победе в мае 1945 года, какие чувства испытывали солдаты и простые люди.

Глава пензенского Следкома Дмитрий Матушкин поздравил ветерана с наступающим 9 Мая, поблагодарив за героизм и самоотверженность, проявленные в годы Великой Отечественной войны. Он пожелал Владимиру Керханаджеву от имени коллектива следственного управления крепкого здоровья, сохранения на долгие годы неиссякаемой энергии и оптимизма.

Дмитрий Матушкин отметил, что это большая честь – лично поздравить ветерана с юбилеем Победы и вручить ему ведомственную награду. Поздравление ветерана завершилось воинским приветствием.

Владимир Керханаджев в августе 1942 года был призван в ряды Советской армии, по распределению он попал в инженерно-саперную бригаду и был отправлен на Северо-Кавказский фронт. Спустя пару месяцев он попал под Сталинград, где учился разминировать взрывные устройства. После Сталинграда Владимир Михайлович принимал участие в боях под Курском, в Брянской области, освобождении Орла и Латвии от фашистских захватчиков. За все время участия в Великой Отечественной войне Владимир Михайлович не получил ни одного ранения, им было обезврежено свыше 1,8 тыс. взрывных устройств.

9 Мая 1945 года Владимир Михайлович встретил в Кёнигсберге. По окончании войны он поступил в Ленинградское военное училище, затем обучался в Московском военно-инженерном Краснознаменном училище. Военную службу проходил в Дальневосточном военном округе, Закавказском военном округе и Пензенской области. Уволился со службы из Вооруженных сил СССР в 1979 году, пройдя путь от лейтенанта до полковника.

Фотографии: penza.sledcom.ru (1, 2)

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *