Губернатор сообщил о планах по строительству объездной дороги в районе Бессоновки

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратился к вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину с просьбой, касающейся помощи в строительстве объездной дороги в селе Бессоновка. Ее он озвучил 19 ноября на совещании, посвященном реализации нацпроекта «БКАД», которое организовали в рамках XIV международного форума «Транспорт России».

Глава региона отметил, что расстояние от этого пригородного населенного пункта до центральной части Пензы возможно преодолеть всего за 25 минут, однако, к сожалению, в настоязее время это невозможно. «Бутылочное горлышко имеющейся автодороги позволяет двигаться со скоростью не более 10 километров в час», — добавил он.

По словам Ивана Белозерцева, вопрос строительства объездной дороги в районе Бессоновки стоит очень остро — проектная документация с экспертизой будет получена в 3 квартале следующего года. «Строительство дороги планируется начать на средства из регионального бюджета, но без поддержки реализовать этот масштабный проект будет невозможно», — сказал губернатор.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий