В Пензе подсчитана средняя стоимость пасхального стола

В преддверии главного православного праздника в Пензастате подсчитали, насколько подорожали продукты для пасхального стола. «За основу были взяты традиционные рецепты данных блюд», — сообщили специалисты отдела статистики цен и финансов.

При расчете стоимости набора продуктов для приготовления кулича были взяты: 500 г пшеничной муки, 25 мл цельного пастеризованного молока (2,5 — 3,2% жирности), 6 куриных яиц, по 150 г сливочного масла и маргарина, 200 г сахара, 140 г сухофруктов. По состоянию на 13 апреля общая стоимость вышеуказанных продуктов составила 189,86 руб. (рост в 5,2% к аналогичному периоду прошлого года).

Творожная пасха выросла в цене на 4,4%. Ее стоимость — 486,85 руб., которая сформирована из цены 1 кг жирного творога, 150 г сметаны, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 4 куриных яиц и 300 г сухофруктов.

Наибольший рост за год зафиксирован на масло сливочное (11,2%) и питьевое молоко (8,7%). При этом на 29,4% подешевел сахар.

Фотография: pixabay.com

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий