В Пензе прошла презентация работ из собрания Третьяковской галереи

В зале Русского авангарда Пензенской картинной галереи для всеобщего обозрения 1 декабря представили работы художников Александра Куприна «Натюрморт с искусственными цветами» и Василия Рождественского «Натюрморт с зелёной бутылкой» из собрания Третьяковской галереи.

«До апреля следующего года в Пензе будут находиться работы крупнейших мастеров первой половины ХХ века», — отметили в региональном минкульте.

Работы из собрания Третьяковской галереи составили отдельный экспозиционный блок среди художников русского авангарда. Они были дополнены работами Александра Куприна «Бахчисарай» и Василия Рождественского «Розы в хрустальной вазе» и «Пейзаж. Из цикла Рига» из коллекции Пензенской картинной галереи.

Напомним, что из Пензы в столицу были отправлены два произведения Роберта Фалька «Крымский пейзаж» и «Портрет Минчина». Они будут представлены на выставке в крупном выставочном проекте Третьяковки «Роберт Фальк».

Выставка откроется в январе 2021 года, на ней будут представлены работы из крупнейших музеев России, ближнего и дальнего зарубежья, а также из частных собраний.

Фотография: minkult.pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий