В Пензе провели митинг в День памяти воинов-интернационалистов

У мемориального комплекса «Афганские ворота» в Пензе 15 февраля состоялся митинг в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На мероприятии присутствовали представители областной и городской власти, общественных организаций, ветераны боевых действий и учащиеся школ.

Мероприятие началось с почетного марша «Бессмертного афганского батальона». Кадеты школы № 46 пронесли портреты пензенцев, которые погибли в Афганистане.

Затем к собравшимся с приветственными словами обратились губернатор Иван Белозерцев, спикер регионального парламента Валерий Лидин, председатель региональной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»Владимир Холзинев, председатель Правления Пензенской РО ИВА Андрей Сакмаев и председатель региональной организации помощи семьям военнослужащих «Солдатская мать» Людмила Пляцева.

В адрес участников митинга прозвучали слова поздравлений с 31-летней годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Ветеранам боевых действий была выражена благодарность за мужество, отвагу и верность долгу и значительный вклад в патриотическое воспитание молодого поколения.

В завершение официальной части память погибших почтили минутой молчания, после возложили цветы к Вечному огню.

Фотографии: penza-gorod.ru (1, 2)

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *