СК устанавливает обстоятельства выселения сестер из дома в Пензе

Руководитель регионального СУ СКР провел личный прием двух жительниц Пензы, которые лишились жилья в связи со строительством моста. Данный факт был озвучен в СМИ.

Одна из женщин  обратилась лично на прием к Дмитрию Матушкина, вторая – посредством телефонной связи.

В ходе проверки обращений выяснено, что женщины проживали в квартире дома на улице Урицкого, 1878 года постройки, принадлежащей на праве собственности их отцу и тете. В установленном порядке данный дом признали аварийным и подлежащим сносу. На квартиру, в которой проживали заявительницы, судебным решением было наложено обременение из-за имевшихся у их отца долговых обязательств.

В 2013 году в рамках программы Переселения граждан мэрией Пензы было начато переселение жильцов из вышеуказанного дома.

Обе женщины под действие вышеуказанной программы не подпадали, поскольку не являлись собственниками данной квартиры. После смерти отца в связи с наличием обременения на жилом помещении женщины отказались от вступления в наследство, причиной этому было нежелание наследовать его долговые обязательства.

Сестра отца заявительниц самостоятельно закрыла обозначенные долговые обязательства, таким образом сняв обременение с квартиры. Затем в 2015 году женщины вступили в наследство и получили каждая по 7,5 кв. м в вышеуказанном жилом доме по улице Урицкого.

Согласно действующему законодательству горадминистрация оценила их доли в рамках проведения независимой экспертизы и предложила выплатить компенсацию — суммарная стоимость долей в размере 698722 рубля не позволяла предоставить им квартиру. Но женщины не согласны с суммой выплаты и требуют предоставить им 2 отдельные квартиры, а также компенсацию морального вреда.

До урегулирования возникших разногласий администрация Пензы выделила для проживания заявительниц из резерва маневренного фонда двухкомнатную квартиру площадью 45,3 кв. м.

В целях решения обозначенного заявительницами вопроса Дмитрий Матушкин направил соответствующие данные в региональные и муниципальные органы власти.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *