В Пензе установлена личность совершившего убийство девочки в 2008 году

В Пензе установлена личность мужчины, причастного к совершению разбойного нападения и убийства малолетней, совершенного 12 лет назад. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

По информации следствия, вечером 26 апреля 2008 года обвиняемый 1985 года рождения, находясь возле недостроенного здания на улице Гагарина, заметил девочку 1995 года рождения — она шла по направлению к магазину «Планета». Заметив в руках у малолетней сотовый телефон, а также надетые на ней золотые украшения, он решил совершить разбойное нападение на девочку и ее убийство.

С этой целью, применив насилие, злоумышленник затащил потерпевшую в помещение на первом этаже недостроенного здания, где потребовал передать ему сотовый телефон и золотые украшения (цепочку с крестиком, серьги и кольцо), высказывая при этом угрозы применения насилия. После хищения данных предметов обвиняемый нанес несовершеннолетней многочисленные удары тупым твердым предметом по голове и телу.

Девочка умерла на месте происшествия вследствие полученной открытой ЧМТ.

В течение последних двенадцати лет криминалисты, следователи и полицейские продолжали работу над раскрытием данного преступления, в результате личность злоумышленника установлена — им оказался мужчина 1985 года рождения. На сегодняшний день обвиняемый находится в следственном изоляторе.

Фотография: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий