В Пензенской области отремонтировали 27 водонапорных башен

В рамках госпрограммы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 – 2024 годы» в этом году согласно поручению губернатора Ивана Белозерцева  запланировано капитально отремонтировать 50 и построить 3 водонапорные башни.

По имеющейся информации, ремонт 27 объектов уже закончили.

В общей сложности в 2020 году осуществляются реконструкция, капитальный ремонт и строительство 136 объектов водоснабжения и водоотведения. На данные цели из регионального бюджета выделено 135 млн рублей.

По словам главы региона, обеспечение людей коммунальной услугой качественного водоснабжения – прямая задача власти. «Проблемы с водоснабжением населённых пунктов, которые копились десятилетиями, на сегодняшний день решаются поэтапно. Работы остается еще очень много, и планировать ее на будущий год нужно уже сейчас», — добавил Иван Белозерцев.

Стоит отметить, что региональным Управлением ЖКХ и ГЗН направлено в администрации городов и районов письмо с рекомендациями по разработке проектов и подготовке заявок на аналогичные работы в 2021 году.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий