Пензенцам напомнили о сроке подачи заявлений на детские выплаты

Представители отделения Пенсионного фонда РФ напоминают жителям Пензенской области о том, что лишь до 30 сентября можно подать документы на получение выплат, которые выделялись семьям с детьми до 16 лет во время самоизоляции вследствие пандемии.

Семьи с детьми могут получить выплаты в размере 5000 рублей (за апрель, май, июнь) и 10000 рублей, если ранее за ними не обращались.

В ПФР отметили, что заявления можно подать на портале Госуслуг, в МФЦ или же клиентских службах ПФР (по предварительной записи).

Жителям Пензенской области напоминают, что на сегодняшний день существуют такие виды выплат, как:

— ежемесячная выплата на детей до 3 лет, если они рождены с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года (включительно);

— единовременная выплата на детей 3 — 16 лет, если они появились на свет с 11 мая 2004 года до 30 сентября 2017 года (включительно);

— дополнительная выплата на детей до 16 лет, если они рождены с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года включительно (выплачивается без заявления, на основании положительных решений по заявлениям на 5000 рублей и 10000 рублей).

«Обратите внимание, что если ребенку исполнилось 3 года в июле, августе или даже сентябре текущего года, вы имеете право на получение единовременной выплаты 10000 рублей на детей 3-16 лет – для этого необходимо подать соответствующее заявление до 30 сентября 2020 года! Никаких дополнительных документов представлять не требуется – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости», — уточнили в ПФР.

Получить информацию по выплатам можно с помощью сервиса информационной поддержки и консультирования на сайте ПФР.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *