Пензенский СК расследует дело по факту дачи взятки участковому

Бессоновским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина Таджикистана. Мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие.

Днем 12 января госавтоинспекторами был остановлен автомобиль марки «Mazda». В ходе проверки документов было установлено, что пассажир автомашины – гражданин Таджикистана 1992 года рождения нарушил законодательство РФ о пребывании на территории РФ. В связи с этим его доставили в отдел МВД России по Мокшанскому району.

Планируя избежать привлечения к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), подозреваемый попытался передать участковому полиции взятку в размере 11 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Деньги мужчина положил в брошюру на столе полицейского.

Сотрудник полиции отказался от получения взятки. Противоправные действия мужчины пресекли правоохранители.

Денежные средства были изъяты следователем при осмотре места происшествия. На данный момент устанавливаются все обстоятельства коррупционного преступления и закрепляется доказательственная база.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *