В Заводском районе Пензы строят дома для переселенцев

В Заводском районе Пензы начато строительство домов для переселения граждан. Информация о ходе работ была представлена замглавы горадминистрации Магомедом Агамагомедовым на еженедельной планерке 28 января.

По программе переселения граждан из ветхого аварийного жилого фонда с ООО «Строй-Партнер» подписан муниципальный контракт на возведение двух домов на 252 квартиры. На данный момент на объекте готово основание фундамента второго дома. Осуществляется вынос инженерных коммуникаций: канализации и газопроводных сетей с площади застройки первого дома.

По словам Магомед Агамагомеда, до конца текущей недели работы по переврезке газопровода будут выполнены, после подрядчик приступит к обустройству фундамента первого строения.

В соответствии с контрактом работы на объекте должны быть закончены в конце октября этого года.

Строительство двух домов идет по этапу 2019/2020 годов муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2019 — 2025 годы». В рамках данного этапа запланировано переселить 433 человека, проживающих в 225 жилых помещениях площадью 5205,45 кв. м. В программу вошли аварийные дома, которые были признаны таковыми до 1 января 2017 года.

В первую очередь будут расселены те из них, у которых есть угроза обрушения. Речь идет о домах на улицах Леонова, 13; 9 Января, 11; Ударная, 35 и Кулибина, 10.

По итогам действия программы в Пензе намерены расселить 3 448 человек, проживающих в 1681 помещении (86 МКД) площадью 52063,20 кв. м.

Фотография: penza-gorod.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *