В Пензе суд обязал вернуть деньги за отмененный из-за COVID-19 тур

В Ленинский районный суд Пензы с иском обратился житель областного центра. Он попросил взыскать с ООО «Анекс Туризм» в его пользу денежные средства в размере 141 тыс. рублей, оплаченные за туристическую путевку.

Гражданин пояснил, что 1 февраля текущего года между ним и ответчиком был заключен договор о реализации туристического продукта, в соответствии с которым ему и его супруге должен быть оказан комплекс услуг по перевозке и размещению в определенном отеле на Кубе в период с 31 марта по 10 апреля. Согласно договору им было оплачено 153 тыс. рублей за туристический продукт.

Поскольку 11 марта ВОЗ было опубликовано сообщение о признании коронавирусной инфекции пандемией, в целях безопасности своего здоровья и здоровья своей супруги 11 марта истец направил требование о расторжении договора. Кроме того, властями республики Куба была обнародована информация о закрытии границы для въезда иностранцев.

Суд выяснил, что денежные средства, оплаченные истцом по договору на приобретение туристических услуг, до настоящего времени ему не возвращены. Поскольку истец не воспользовался туристическим продуктом из-за возникновения угрозы безопасности его жизни и здоровья во время пребывания на Кубе, в силу прямого указания закона туроператор должен полностью вернуть ему стоимость туристического продукта.

На основании решения суда с ООО «Анекс Туризм» взыскана 141 тыс. рублей, а также штраф в размере 70,5 тыс. рублей.

Заочное решение пока еще не вступило в законную силу.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *