В России врачам будут доплачивать за выявление рака у пациентов

С этого года врачей российских больниц будут премировать за своевременное обнаружение онкологических заболеваний у пациентов во время диспансеризации. Государственная Дума приняла соответствующий закон еще в ноябре прошлого года, а 31 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, определяющее порядок выплат.

«Каждый новый онкологический больной «оценен» в 1 тысячу рублей. Из них 500 рублей полагается врачу, ответственному за организацию и проведение профилактического медицинского осмотра и диспансеризации. Вторую половину разделят между собой медработники, назначившие диагностику, выполнившие ее и поставившие пациента на диспансерное наблюдение», — отмечает Российская газета.

Немаловажным условием, подчеркивает издание, является соблюдение сроков оказания медицинской помощи при подозрении на онкологию. После выявления признаков заболевания пациент должен быть проконсультирован врачом в течение трех дней, диагностику больного необходимо провести в пределах 7 дней со дня назначения процедуры, а его диспансерное наблюдение начать не позднее трех дней после выставления диагноза.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *