На выплаты к 75-летию Победы из бюджета региона выделят еще 28,9 млн рублей

На 29-й сессии ЗакСобра депутатами были одобрены изменения в Закон Пензенской области «О наделении органов местного самоуправления Пензенской области отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Пензенской области».

Согласно проекту закона, представленному на рассмотрение депутатов, органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов наделяются полномочиями по предоставлению единовременной выплаты в связи c 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

По 10 тыс. рублей из регионального бюджета получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а по 5 тыс. рублей – жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, несовершеннолетние узники концлагерей и гетто.

В общей сложности на предоставление выплаты (с учетом расходов на доставку и компенсации затрат на обеспечение деятельности органов местного самоуправления) потребуется 55,8 млн рублей. Средства в объеме 26,9 млн рублей предусмотрены в рамках основного мероприятия «Оказание единовременной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации» на 2020 год.

Выделение еще 28,9 млн рублей за счет перераспределения ассигнований Пензенской области было утверждено 27 марта при рассмотрении регионального бюджета.

Фотография: zspo.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *