Лузгин рассказал о проектах улучшения транспортной доступности Терновки и Спутника

О текущих и будущих проектах, позволяющих улучшить транспортную доступность Терновки и Города Спутника мэр Пензы Андрей Лузгин рассказал в ходе прямой линии с пользователями соцсетей.

Мэр города отметил, что первый этап реконструкции дороги на улице 40 лет Октября был завершен месяц назад, в настоящее время подрядчиком проводится ремонт участка от улицы Терновского до улицы Рябова. В планах — провести торги по строительству путепровода через Бригадирский мост.

Вместе с тем, на данный момент рассматриваются варианты строительства новой автомагистрали — дублера ул. Терновского, которая соединит микрорайон Город Спутник и Пензу. По проекту дорога должна пройти  вдоль улицы Айвазовского через ж/д пути Пензы-3 и выход на Окружную. Будет также проанализирована необходимость возведения моста, соединяющего Город Спутник и  Барковку.

Вместе с тем, мэрия Пензы и администрация Пензенского района ведут работу по разработке проекта дороги вдоль Терновского кладбища, которая позволит соединить ул. Алую Города Спутника с ул. Центральной города Пензы. Альтернативными вариантами данной дороги являются открытие сквозного проезда через ТЦ «Ритейл-парк», а также реконструкция кругового движения на Гидрострое.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *