Новый ангиографический комплекс заработал в пензенской больнице

В ходе визита в областную клиническую больницу имени Н. Н. Бурденко губернатор Иван Белозерцев положительно оценил современные медкомплексы, купленные на средства из регионального бюджета.

Одним из последних приобретений стал ангиографический комплекс, позволяющий провести контрастное рентгенологическое исследование кровеносных сосудов. Оборудование закуплено по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», предусматривающей оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Глава исполнительной власти субъекта Федерации отметил, что на сегодняшний день важнейшей является работа первичного звена оказания медицинской помощи, большую роль играет раннее выявление заболеваний. «За последние несколько лет мы добились положительных сдвигов в этом направлении», — сказал Иван Белозерцев.

По предварительной информации, в 2019 году умерло на 813 человек меньше, чем в 2018 году, а от сердечно-сосудистых заболеваний – на 305 человек меньше.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *