Белозерцев поручил ужесточить контроль за «управляйками»

На основании режима повышенной готовности, действующего на территории Пензенской области с 16 марта, губернатор потребовал ужесточить ответственность управляющих компаний за неисполнение требований о дезинфекции мест общего пользования.

По словам начальника региональной Госжилстройтехинспекции Инны Левченко, в настоящее время осуществляется мониторинг результатов деятельности по санобработке мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. На особом контроле — объекты, где были зарегистрированы случаи заболевания, возникшего вследствие распространения коронавирусной инфекции.

Иван Белозерцев подчеркнул, что все управляющие компании и ТСЖ обязаны содержать подъезды в порядке, обрабатывать дезинфицирующими средствами места общего пользования. «Постановление есть, они обязаны его выполнять», — сказал он.

Глава региона констатировал, что при несоблюдении требований руководителей «управляек» нужно штрафовать. В целом должен быть жесткий контроль за выполнением работ.

Кроме того, он указал на необходимость своевременного вывоза ТБО из жилых массивов на территории региона.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Белозерцев поручил ужесточить контроль за «управляйками»: 1 комментарий

  • 03.04.2020 в 12:30
    Permalink

    В доме 109 по ул ладожской находятся три магазина со спиртными напитками с утра до вечера их посещает молодежь и не только для покупки алкоголя масок ни на ком не видно но бутылки проглядываются вот где рассадник инфекции. Надо бы приостановить это .да еще бомж ходит у этих магазинов слышно как надрывно кашляет нельзя ли его куда -нибудь пристроить

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *