В квартире пензенца обнаружили нарколабораторию

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по региону пресечена противоправная деятельность двух жителей Пензы, подозреваемых в производстве и сбыте марихуаны.

Было выяснено, что один из подозреваемых организовал нарколабораторию в своей однокомнатной квартире на территории Железнодорожного района. Злоумышленник выращивал коноплю, используя для этого специальные установки и устройства, поддерживающие оптимальную температуру и влажность, а также обеспечивающие постоянное освещение растений. В данном помещении владелец квартиры изготавливал марихуану, а затем фасовал в целях сбыта.

Оперативниками было установлено, что распространением запрещенных веществ занимался сообщник хозяина нарколаборатории. Его задержали. При личном досмотре у него нашли и изъяли около 20 граммов марихуаны, запрещенные вещества обнаружили и в авто подозреваемого. Из нарколаборатории сотрудники УНК изъяли наркосодержащие растения и оборудование, используемое для выращивания конопля, готовую к сбыту марихуану, а также иные доказательства противоправной деятельности.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьями 228 и 228.1 УК РФ. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий