В Пензе раскрыли серию мошенничеств в торговых центрах

В дежурную часть УМВД России по городу Пензе обратилась представитель торговой организации. Она рассказала, что днем в магазине на улице Терновского неизвестная завладела денежными средствами в сумме порядка 5000 рублей.

Правоохранители выехали на место происшествия. В процессе просмотра записей с камер видеонаблюдения, находившихся в торговом зале, оперативники установили изображение предполагаемой злоумышленницы, а в дальнейшем – её личность. Подозреваемой оказалась 30-летняя жительница Тамбовской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было выяснено ее местонахождение — она была доставлена в Пензу для проведения дальнейшего разбирательства.

Оказалось, что в день преступления женщина приехала в Пензу, как она пояснила, для изучения вопроса об открытии ярмарки по продаже верхней одежды. Однако на территории региона действует режим повышенной готовности, и осуществление данной коммерческой деятельности временно приостановлено.

После того как злоумышленница узнала об этом, она направилась в отдел оптики, расположенный в одном из торговых центров Первомайского района, и попросила продать ей контейнер для контактных линз. Подозреваемая показала продавцу купюру номиналом в 5000 рублей. Озвучив итоговую стоимость покупки, которая составила 160 рублей, кассир попросила у покупательницы мелочь для удобства расчета сдачи. Женщина достала из кошелька 60 рублей. Сотрудница магазина отсчитала денежные средства в сумме 4900 рублей и передала их покупательнице, при этом не обратив внимание, что клиент отдала ей лишь мелочь, а крупную купюру оставила у себя. Затем подозреваемая покинула торговый центр.

В ходе расследования сотрудники полиции установили причастность задержанной к совершению аналогичных деяний в других торговых точках Пензы. Общая сумма ущерба, причиненного ее действиями, составила около 20000 рублей. Вырученные деньги злоумышленница потратила на личные нужды.

По фактам мошенничеств отделом дознания управления МВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *