Пензенским многодетным семьям будут выделять лучшие участки

На совещании пензенского губернатора с главами муниципальных образований 17 февраля были затронуты вопросы о мерах соцподдержки многодетных семей.

Глава минтруда региона Алексей Качан сообщил, что согласно майскому указу главы государства 2948 многодетных семей в регионе получили в собственность участки земли.

В настоящее время в очереди на предоставление земельного участка — 223 многодетные семьи. Среди отстающих муниципальных образований в проведении данной работы значатся Каменский, Белинский и Мокшанский районы.

Иван Белозерцев отметил, что многодетным семьям нужно выделять лучшие земельные участки, обеспеченные инфраструктурой.

Он поручил организовать встречи многодетных семей с представителями районных администраций, чтобы льготники имели возможность получить исчерпывающие ответы на возникающие у них вопросы. На мероприятиях должны присутствовать сотрудники Пенсионного фонда, представители банковской сферы и регионального минтруда. «Люди должны знать, какие меры соцподдержки им положены, как их получить, куда можно направить средства», — констатировал глава региона.

Он распорядился до 1 марта сформировать график проведения таких консультаций. Работу по обеспечению многодетных семей участками земли намерены завершить до 1 сентября.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *